Перейти к содержимому
logo
8 843 203-95-05
Моющее средство для пищевой промышленности СТАНДАРТ АРТ.КМ-1. Тестирование на предприятии ВАМИН.

Моющее средство для пищевой промышленности СТАНДАРТ АРТ.КМ-1. Тестирование на предприятии ВАМИН.

  • автор:
Моющее средство для пищевой промышленности КМ-1

Моющее средство для пищевой промышленности СТАНДАРТ АРТ.КМ-1 прошло тестирование на производственном предприятии ВАМИН.

В марте 2021 года сотрудники компании ООО «ТД СОДИС» провели выезд на производственное предприятие ВАМИН. Целью визита стало проведение совместного сравнительного тестирования моющих средств марки КМ1 и средств используемых на предприятии. Условия применения моющих средств марки КМ-1 были максимально приближенными к реальным. Выбор одного теста никогда не позволяет достичь истинного сравнения. Но каждый отдельный тест может способствовать получению оценки общей эффективности.

Оборудование до мойки

Сыр — это любимый многими, богатый витаминами и полезными веществами особый продукт из молока. Белки, жиры и углеводы, содержащиеся в этом продукте, очень легко усваиваются организмом практически в полном объеме.

Перед началом каждого производственного процесса  и после его окончания на предприятиях проводится мойка, чистка и обеззараживание оборудования и инвентаря. В процессе производства на стенках форм остается трудно выводимый налет который содержит в себе  жиры и белок.  Для того чтобы отмыть налет ручным способом  или с применением СИП мойки применяются щелочные низко пенные дезинфицирующие средства содержащие в качестве действующих веществ четвертичные аммониевые соединения (ЧАС), либо на основе хлора. Наличие в составе средства  хлора или ЧАС обеспечивает его дезинфецирующие свойства, а присутствие щелочных реагентов и ПАВ усиливает его бактерицидное действие и обеспечивает гидролиз белков и жиров.

На предприятии ВАМИН для мытья форм по изготовлению сыра используется щелочное низко пенное дезинфицирующее средство с моющим эффектом, которое не полностью отмывает оборудование с первой мойки. (Остается налет). Сотрудникам компании приходится дополнительно проводить мойку.

Эффективность средств для ручного мытья зависел от условий их применения. Поэтому для проведения содержательного сравнительного теста средств требовался строгий контроль основных условий процесса мойки.

Эти условия включали в себя сам процесс мытья форм, используемое оборудование, тип пищевых загрязнений на них, температуру и объем воды, количество моющего средства и т.д. 

Условия проведения процесса мытья посуды

Оборудование

Формы для приготовления сыра (Материал 12Х18Н10Т)

Тип мойки

Вручную

Приспособления для мытья

Щетка, губка, полотенце

Температура воды

40 градусов

Объем воды

10 л.

Количество моющего  средства

0,5 л.

Применение воздействия:

Вручную плавными и равномерными движениями с постоянным усилием, с равномерным  распределением механической энергии, с постоянным интервалом.

Время мойки

30 минут

Основной целью очистки является преодоление сил адгезии между загрязнением и поверхностью субстрата. В процессе ручного мытья это достигалось сочетанием физико-химических свойств моечных агентов и воздействием механической энергии операторов. При сравнении эффективности различных средств для мытья, особенно важно было сохранять интенсивность и продолжительность ручного воздействия постоянными и строго их контролировать. Для этой цели были специально выделены квалифицированные операторы, так чтобы как можно ближе соответствовать потребительской практике. Кроме того, операторы мыли формы по определенной схеме в течение определенного времени (продолжительность операций) для различных средств, чтобы их можно было сравнивать.

Процесс оскабливания

Процесс мойки включал в себя следующие стадии:

  1. удаление (соскабливание)  щетками  излишков загрязнения ;
  2. предварительное ополаскивание;
  3. мытье (с применением моющего средства);
  4. промывка (ополаскивание);

Моющее средство для пищевой промышленности СТАНДАРТ АРТ.КМ-1 и средство, используемое на предприятии. Сравнительный результат моющих средств после первой мойки

Средство, используемое на предприятии ВАМИН

Моющее средство для пищевой промышленности СТАНДАРТ АРТ.КМ-1

Средство ВАМИН

Моющее средство для пищевой промышленности КМ-1

Оценка эффективности средств

Показатели

Используемое на предприятии

КМ 1

Расход

0,5

0,5

Количество форм

1

1

Также мы производим дезковрики для промышленных предприятий.